質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

Q&A

解決済

1回答

1398閲覧

削除済み

mtzk

総合スコア28

.htaccess

Apacheウェブサーバーにおいて、ディレクトリ単位で設置及び設定を行う設定ファイルを指します。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/09 10:24

編集2015/11/13 07:59

個人情報を誤って公開してしまったため本文を削除しました。
削除機能が公式で実装された際、改めて削除します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

argius

2015/11/13 08:03

そのような事情がある場合は、運営に連絡して削除してもらったほうが良いかもしれませんね。 編集の履歴は残ってしまうので。 >個人情報を誤って公開してしまった
eripong

2015/11/13 08:03

運営の方に問い合わせフォームから依頼すると、削除してくれる場合もありますよ。
eripong

2015/11/13 08:04

あ、argiusさんとかぶりましたね。
mtzk

2015/11/13 08:49

argius様、eripong様、 このような失態にもご回答頂き、本当に助かります。 ご助言通り、運営の方に問い合わせてみます。 有難うございました!!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/26 14:55

他のユーザから「不正な編集がされた質問」という指摘をうけました 投稿していただいた質問は、後に他の誰かが困ったときに助けになる情報資産になります。 他のユーザにも質問内容が見えるように修正してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

##### 画像の直リンクを無効化 SetEnvIf REFERER "自分のページURL.com" ok order deny,allow deny from all allow from env=ok

これがドキュメントルートの.htaccessにあると、全てのファイルについて直リンクが禁止されてしまうように思います。
これは画像フォルダの中の.htaccessに記述することを想定した内容だと思います。

投稿2015/11/09 10:39

tanat

総合スコア18713

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mtzk

2015/11/09 10:41

ご回答頂き有難うございます!! こちらのコードは削除し 別途、画像のファイルのあるディレクトリ内に配置すべきということですか? 試してみます!!
tanat

2015/11/09 10:44 編集

はい、まずはこの部分を削除して403にならないかを試してみてください。 それで表示はうまく行ったら、 拡張子を指定して画像ファイルだけに適用するか、画像フォルダの中に.htaccessを追加するかというアプローチになります。
mtzk

2015/11/09 11:00 編集

まさにtanatさんの仰られた通りでした!! 403エラーは回避することが出来ました。 本当に有難うございますm(_ _)m しかしながら、ドメイン直下にある ◯◯◯.htmlの拡張子の非表示が出来ません… ##### .htmlを無しに設定 RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/index.html RewriteRule ^(.*)index.html$ http://自分のページURL.com/$1 [R=301,L] 上のコードでは効かないのでしょうか? わかりづらい書き方ですみません… つまりは abc.com/info.htmlabc.com/info に変えたいということです。
tanat

2015/11/09 11:10

##### .htmlを無しに設定 RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/index.html RewriteRule ^(.*)index.html$ http://自分のページURL.com/$1 [R=301,L] は [任意の文字列]index.htmlを対象にしているように見えるので、そのままは使えないと思います。 多分こんな感じでしょうか。動かなかったらごめんなさい RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.html -f RewriteRule ^(.*)$ $1.html うまく行かないようであれば mod_rewrite 拡張子 省略 .htaccess あたりが検索キーワードになりますので探してみてください。
mtzk

2015/11/09 11:14

引き続きご回答頂き有難うございます!! 本当に助かります(泣) とにかく試してみます。出来ましたら報告させて頂きます!!
mtzk

2015/11/09 11:20

出来ました!! 分かりやすいご回答、本当に助かりました!! 重ね重ねにはなりますが本当に有難うございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問