前提・実現したいこと__linux__
linux環境で勉強したいです
発生している問題・エラーメッセージ
マウスコンピューター
BC-GTUNEI67G96N2
インテルCore i7-6700HQ
windows10 Home
8GBメモリ
GTX960M/2GB
を使用しております
ubuntuをインストールしましたが、ログイン画面でフリーズしログインできませんでした。
次にcentosをインストールしようとしたらいくつか文字が出てきて動きませんでした。
最後にlinux mintのインストールを試したところ再起動してください、まではいくのですが再起動中にエラーがでるようになりました。
現在PCを普通に起動すると
Reboot and proper boot device or insert Boot Media
in selected Boot device and press a key
と表示され終了することができないので電源から強制終了しています
linux mintのライブusbを挿して起動すると4つ項目がでで一番上を選択するとインストールの最後までいけました。
再起動画面では
"echo 0 〜
systemd-shutdown[1]〜と表示されます
試したこと
ブログなどを参考にしてライブusbを作りました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
起動時にF7を連打していると
UEFI: IP4 Realtek PCIe GBE Family Controller
UEFI: IP6 Realtek PCIe GBE Family Controller
Enter Setupという項目がでてくるのですが
上の2項目をどちらを選択してもReboot and proper~
の画面に行ってしまいます
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー