質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.54%

size_tの「_t」について

解決済

回答 3

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 827

torimingo

score 70

size_t型の「_t」ってどういう意味ですか?
他の人が作ったプログラムに、enum difficulty_t{省略}というのが出てきて、ふと「_t」ってなんだろう?と思いました。
調べてみても、よくわかりませんでした。
typeの略でしょうか・・・?
ご存じの方がおられましたら教えて頂けると幸いです。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 3

+6

https://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/Reserved-Names.html

C言語もしくはPOSIX規格として将来のために

Names that end with ‘_t’ are reserved for additional type names.

が予約されています。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2019/04/16 09:08

    予約がありましたか。これは初心者向けの教材にも必ず載せるべきですね。

    キャンセル

  • 2019/04/16 09:18

    ただ、どうもPOSIXが拡張したCの予約語らしいので
    「POSIXとかしらねーよ。windowsで動けばいいんだ」ならば構わないという事になりますね。

    キャンセル

checkベストアンサー

+1

慣習だと思うので公式な情報があるかどうかわかりませんが、通信用語の基礎知識 に書いてあります。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2019/04/16 08:47

    どのようなキーワードを使いましたか?

    キャンセル

  • 2019/04/16 08:48

    enum type size_tとかだったと思います!

    キャンセル

  • 2019/04/16 08:50

    なるほど。キーワードが多すぎたパターンですね。
    ありがとうございました。

    キャンセル

0

おそらく、Type のTだと思われます(個人的感想)

Delphiだと、Tなんちゃら、ってなまえつけてますね

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2019/04/16 08:48

    ご回答ありがとうございます
    私もそう思っていましたが、typedefのtなのかもしれません

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.54%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る