質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

18527閲覧

配列全体を割る処理について

Taka_Yamag

総合スコア29

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/01 06:59

以下のような配列があった場合、要素全てを5で割りたい、といった処理はどのように実装すればよろしいのでしょうか。

[ 3.10003483 1.24746687 2.57489576 -10.37683278 0.27210088
-2.49445356 2.62269865 3.49984491 -9.64219442 -3.25823522
5.7957332 -0.10296268 0.28686924 -2.47758448 -8.33095723
3.6838062 0.05457114 -0.1205436 3.70331953 -2.74392252
-4.47124559 5.01574352 -4.43951443 4.0364204 4.21821046
8.52273487 0.7891615 -0.66383535 0.04166615 2.76015568
3.30016887 1.2681917 -3.02897944 9.53811896 5.47059286
4.76142305 -1.07090577 -0.4967862 2.46462716 -7.12576801
4.25281647 -3.53829569 -2.57085859 -6.03621322 5.16435724
6.99554756 -5.14291696 -1.45252077 0.0960468 0.89381298
-2.94257122 -2.3803701 0.37096724 -4.74735345 -5.02597479
-1.11696737 -0.01602536 6.08624355 3.05188386 -5.5393604
-7.23271998 6.09251699 -7.15704989 1.79095402 -7.8311927
1.66367573 -1.21502596 1.80566734 -0.45966744 8.28527689
-2.72978616 1.57810527 -3.01339197 -6.92329931 0.6374068
0.44858506 3.25976473 -6.56306702 -7.30993538 -3.07289752
-1.66201954 4.7179706 1.56903511 2.93030275 5.2270332
7.96355402 -4.80452386 1.6351617 0.92912938 -4.72149739
1.27878156 6.26813272 4.41386561 -3.44316742 -0.52465215]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

リストならmapが使えます。
numpy.arrayならブロードキャストされるのでそのまま割ればよいです。

Python

1# リスト 2lst = [1,2,3] 3lst = list(map( lambda x:x/5,lst)) 4print(lst) 5 6# numpy.array 7import numpy as np 8ary = np.array([1,2,3]) 9ary = ary / 5 10print(ary)

投稿2019/04/01 07:08

can110

総合スコア38266

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

リスト内包表記であればこのように

python

1l = [10, 20, 30] 2l = [x/5 for x in l] 3print(l)

投稿2019/04/01 07:49

TakaiY

総合スコア12765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問