DjangoでWebアプリケーションを作っております。
(Python3.6 Django2.0)
Google Earthで表示できるkmzファイル(バイナリ)を作成して、サーバー上のフォルダに保存するところまではできました。
最後に、ユーザにダウンロードしてもらうようにしたいのですが、ダウンロードのやり方が分かりません。
ダウンロードさせたいファイルは以下の場所にあります。
myproject/myapp/archive/result.kmz
ちなみに、modelクラスは
class Mymodel(model.models): ... file_path = models.CharField()
でして、文字列としてfile_path に result.kmz(ダウンロードするファイル)の絶対パスを保持しています(ファイルそのものではありません)
HTMLに直接
<a href="{{object.file_path}}" download="{{object.file_path}}" class="btn">ダウンロード</a>
ではNG(not allowed to load local resource)でした。
そこで、ダウンロード用のViewクラスを作成しようとしていますが、どのようにしていいかよく分かりませんでした。
よろしくお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー