###解決したいこと
フォルダ内の大量の画像を一括で読み込み、特定サイズにリサイズした上で別の指定フォルダに保存したいです。いくつかのサイトを参考にコーディング下したのですがうまく挙動しません。
1.aフォルダ内の定量画像を一括で読み込む
2.特定サイズにリサイズする
3.リサイズした画像を別のbフォルダに保存する
###環境
windows10
python:3.6
###試行コード
python
1from PIL import Image 2import os, glob 3 4image_size = 50 5 6from_dir = './a' 7to_dir = './b' 8 9files = glob.glob(from_dir + '/*.png') 10for file in files: 11 img = Image.open(file) 12 img_resize = img.resize((image_size, image_size)) 13 img_resize.save(to_dir + '/*.png')
他にもimg_resize = glob.glob(to_dir + '/*_s.png')
など試行しましたがダメでした。
保存(save)が効いていないように思います。
どうぞよろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/11/08 11:48