#コメント
プログラミング初心者で学習中です。現在Xamarin公式のスタートガイドをしています。
(特にDependencyの理解が重要だと思いそれに努めています。)
Xamarin公式スタートガイド
#質問
質問は21番の項目の、「Phoneword.Android プロジェクトで、MainActivity.cs
をダブルクリック~」の部分です。
何故MainActivityに触れたのはこの項目だけなのですか?UIは共通プロジェクトのxamlがあるし、
固有に作る必要があるという事なら、iOSのMainActivityの指示もないと辻褄が合わない…
#考えたこと
まず、メインアクティビティはメイン画面の事だと思うので、
個人的に、Andoroidの画面作成するのであればiOSの方も作成するか、そもそも共通プロジェクトのXamlで作成するものではないでしょうか?
(推測ですがiOSプロジェクト内Main.csがAndoroidでいうMainActivity.cs
にあたる?そして編集する必要ないから触れられてないだけとか?)
さらに、この項目一番下で「CTRL + S キーを押して MainPage.xaml.cs
の変更内容を保存してから、ファイルを閉じます。」
と指示しており、恐らく共通プロジェクトの事かと思いますが、今はAndroidプロジェクトのMainActivity.cs
について編集していたのでは…。
その下の項目もAndroidプロジェクトなので、流れ的におかしいから混乱しました。
よろしくお願いします!

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/09/28 12:44