質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

872閲覧

python3の日付・時間(YYYYMMDDHH)の取得について

DeepRoastBeans

総合スコア79

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/28 11:00

現在の日付・時間(YYYYMMDDHH)の取得の書き方について、
例えば、以下のような出力をしたい場合、
2018072817
コード量が少ない簡単な書き方はありますでしょうか?
MMDDHHは一桁の場合でも0*としたいです。例:2019030104

from datetime import datetime import re now = str(datetime.now()) time = now[0:13] time = re.sub("-","", time) time = re.sub(" ","", time) print(time)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

datetime.strftime(datetime.now(),"%Y%m%d%H%M%S")

投稿2018/07/28 11:05

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DeepRoastBeans

2018/07/28 11:10

出来ました。ありがとうございます!
guest

0

"python datetime 書式"
で google すると、情報を得られます。
(teratail に質問投稿して回答を待つより、早いし多彩な情報を得られると思う)

投稿2018/07/28 11:31

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DeepRoastBeans

2018/07/28 11:39

おっしゃる通りですね。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問