現在Unityでゲームを作っているのですが、当たり判定のない半透明なオブジェクトをPlayerの前に出してクリックしたらそれを実体化(当たり判定を付けて半透明ではなく普通の色に戻す)するということをしたいのですが、うまいことプログラムを書けず困っています。
今やっているのはRayをカメラから飛ばして特定のオブジェクトに当たりボタンを押したらそのオブジェクトを記憶、記憶している状態で(記憶とは別の)ボタンを押すと記憶したオブジェクトを複製する ということをやっているのですが、記憶している状態の時に記憶したオブジェクトをPlayerの前に出し、どこに複製されるかを視覚化し見やすくしたいと考えております。
最初はインスペクターでPrefabを指定してコピー状態になったオブジェクトに対応するPrefabを呼び出そうと思ったのですが、量が多くなってしまい現実的ではないかなと思いやめました。
こんなの(Listとか)使ったらいいよとかありましたら教えてくださいm(__)m

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/06/08 05:18