djangoで最初はデフォルト設定のUserを使用していたのですが、途中でカスタムユーザーを定義して使おうと思いいたりました。
そこでpycacheとマイグレーションファイルをすべて削除してmakemigrationsを走らせ、次にmigrateを走らせようとしたところで次のようなエラーが出ました。
python
1django.db.migrations.exceptions.InconsistentMigrationHistory: Migration admin.0001_initial is applied before its dependency accounts.0001_initial on database 'default'. 2
おそらくデータベースのテーブルを削除してマイグレーションをやり直せばいいのだろうと思いましたが、全てのテーブルを削除しても問題ないのか、そしてこのやり方であっているのかを確認しておきたかったので、念のため質問を投稿させていただきました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。