###前提・実現したいこと
float型を整数で表示させたい。
[以下は解決済み]
数字で金額を入力し、それを英語に変換して表示したいです。
例えば
[入力]1234.11
[出力]One Thousand Two Hundred Thirty Four Dollars and ... 11 Cents
と表示させたいのですが、float型を使うのが必須の課題です。
###発生している問題・エラーメッセージ
今日プロフェッサーに直接課題の事も聞けたのもあって、ほぼ完成しました。
ただ一番最後の " 00 Cents" と表示したいところだけが上手くいきません。
10以上の数字は問題ないのですが、一桁と1−9までが駄目です。
というのも、一桁の数字も01、02ー09と二桁で表示したいからです。
[以下は解決済み]
floatで入力された数字をどのようにして、一つずつの数字としてピックアップすればいいのでしょうか?
そしてその数字を文字に変換する方法はどのようにするのでしょうか?
1→one,2→two。。。と登録?をしたいです。
###ソースコード
だいぶ長いプログラムになってしまったのです、端折ります。。
#include <stdio.h>
int main( ) {
float money,fraction;
int whole,a,b,c,d;
printf("Enter a monetary value from $0.01 to $9999.99 inclusive: "); scanf("%f",&money); whole = (int)money; fraction = (money - whole) * 100;
------端折ってます-----
if(fraction == 0){
printf("00 Cents\n");
}
else{
printf("%.f Cents\n",fraction);
この"%.f"の部分をどうしたら、1を01と表示させることができますか??
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。