###実現したいこと
「スマホの画面をタップした際にあるメソッドを呼び出す」という挙動をUniRxで実装したい
###詳細
Unityでスマホ用の3Dゲーム(三人称)を作っており、「画面をタップした際にあるメソッドを呼び出す」という挙動をUniRxで実装したいと考えています。
ところで、もし「マウスの左ボタンをクリックした際にあるメソッドを呼び出す」という挙動ならば、Input.GetMouseButton(0)はbool型を返すので、以下のコードで良いと思います。
c#
1this.UpdateAsObservable() 2 .Where(_ => Input.GetMouseButton(0)) 3 .Subscribe(_ => Hoge());
しかし、Input.GetTouch(0)はtouchクラスを返すため、以下のコードでは当然エラーとなります。
c#
1this.UpdateAsObservable() 2 .Where(_ => Input.GetTouch(0)) 3 .Subscribe(_ => Hoge());
では、「画面をタップした際にあるメソッドを呼び出す」という挙動はUniRxでどのように実装すればよいのでしょうか。
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと大変幸いです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/01/22 18:29