###前提・実現したいこと
「たのしいプログラミング pythonではじめよう!」68ページの「お気に入りのサンドイッチ」を解きたいです。
###発生している問題・エラーメッセージ
他の原因でエラーが出たため入力をし直したところ、SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statementというエラーメッセージが出ました。直前のinvalid syntaxのメッセージの原因はわかっています。
###該当のソースコード
ingredients=['snails', 'jobs', 'kindness','pool'] >>> x=1 >>> for i in ingredients: print(%s,%s % (x,i)) SyntaxError: invalid syntax >>> ingredients=['snails', 'jobs', 'kindness','pool'] >>> x=1 >>> for i in ingredients: print('%s,%s' % (x,i)) SyntaxError: multiple statements found while compiling a single statement
###試したこと
パソコンの再起動とpythonのIDLEの再起動をしました。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
言語はpython 3.6.4です。またOSはWindows10の64bitです。
最近pythonを始めたばかりの初心者で、何もわからない状態でレベルの低い質問で申し訳ありません。私のエラーのほとんどがSyntaxError: multiple statements found while compiling a single statementというものなので、このエラーの出る原因、それに対応した一般的な対応方法を教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/01/07 16:06
2018/01/07 16:35
2018/01/07 16:47
2018/01/09 05:46