質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

ネットワーク

ネットワークとは、複数のコンピューター間を接続する技術です。インターネットが最も主流なネットワークの形態で、TCP/IP・HTTP・DNSなどの様々なプロトコルや、ルータやサーバーなどの様々な機器の上に成り立っています。

Windows 11

Windows 11は、Windows 10の後継バージョン。それまでのMetroデザインを廃止し、Fluentデザインを導入しています。スタートメニューの構成やウィンドウのデザインの変更の他、Androidアプリをネイティブに実行できます。

Q&A

1回答

313閲覧

外部からリモートデスクトップでWindows11にアクセスしたい

kofun

総合スコア12

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

ネットワーク

ネットワークとは、複数のコンピューター間を接続する技術です。インターネットが最も主流なネットワークの形態で、TCP/IP・HTTP・DNSなどの様々なプロトコルや、ルータやサーバーなどの様々な機器の上に成り立っています。

Windows 11

Windows 11は、Windows 10の後継バージョン。それまでのMetroデザインを廃止し、Fluentデザインを導入しています。スタートメニューの構成やウィンドウのデザインの変更の他、Androidアプリをネイティブに実行できます。

0グッド

0クリップ

投稿2024/04/30 13:20

編集2024/05/01 09:59

外部からリモートデスクトップでWindows11にアクセスしたい

外部からリモートデスクトップでWindows11にアクセスしたいです。LAN内では成功しています。
https://www.yellowhouse.jp/remotedesktop-portforward/ これを参考に外部からもアクセスできるようにしたいです。Windowsのリモートデスクトップ以外に、Intel AMTで、電源を入れたりもしたいです(vPro、i7-8700)。そのときに、WebブラウザでIPアドレスを入力してできると、https://tarufu.info/intel-amt%e3%81%a7%e3%83%91%e3%82%bd%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%81%ae%e3%83%aa%e3%83%a2%e3%83%bc%e3%83%88%e8%b5%b7%e5%8b%95-%e7%b5%82%e4%ba%86%e3%81%97%e3%82%88%e3%81%86/ でみたのですが、どうすれば良いのか分かりません。
①それが知りたいです。
②BUFFALOのWHR-1166DHP4かNURO光のSGP200Wで、DHCPを無効にする方法が知りたいです。
③Windows11では、Windows10にあるリモートデスクトップの詳細設定で、「外部接続 ローカルネットワーク外からのリモート接続を許可する方法」が見つからないのですが、その設定はどうすれば良いのか知りたいです。
この3つ、よろしくお願いいたします。

試したこと・調べたこと

  • ChatGPTに聞いてみました。No-IPを使用すると良いと回答されたので、No-IPを設定しました。LAN内から、PC名の他、IPアドレスでもアクセスできるようになりました。しかし、そのIPアドレスが変わるので、知ることが難しいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otn

2024/04/30 13:59

その程度の知識ではやめておいた方が良いです。 インターネット上の全てのコンピューターは日々いろいろな攻撃を受けています。 自宅PCにインターネットからアクセスできるように設定することによって発生するリスクにはどんなことがあり、それに対してどのように対策しようとしているのか、しっかりした考えはありますでしょうか?
ikedas

2024/04/30 15:02

複数のことをいっぺんに質問するのはやめたほうがいいです。回答しようとした人はどれに答えたらいいのかわかりません。 ちなみに、私が上のように述べたからといって、同時に複数の質問を投稿するのはやめたほうがいいです。自分にとって重要だと思う事柄から順番に質問を投稿し、その質問が解決したら次の事柄を質問するようにするとよいです。
odataiki

2024/04/30 23:21

「①それが知りたいです。」 の「それ」が質問文から読み取れませんでした。 他の方のおっしゃる通り、質問を1つに絞るのが良いと思います。 質問文のURLを参照しましたが、契約しているインターネットプロバイダの接続方法によっては URL通りの内容ではリモート出来ない場合もあるので、 外部からのリモート接続はそれなりに知識が必要です。 すでに回答がついていますがアプリを使った方法が良いと思います。
YAmaGNZ

2024/05/01 07:13

>DHCPを無効にする方法 マニュアル見ましょう
tmp

2024/05/07 03:45

あなたの参考にした最初のURLのページに、Windows10の「外部接続 ローカルネットワーク外からのリモート接続を許可する方法」をクリックするだけです。マイクロソフトのWebページが開くだけです。 そのページに書いてあるとおりに、ルータによって異なりますとありますので、Windows10でも自動ではないと思います。 個人的には、ルーターのDHCPを無効などせず、必要分だけ管理外にしてPC側を(DHCPをなし)の固定IPをした方が楽かと思います。 リンク先でも「VPN を使用することをお勧めします。」とあるのでWireGurdとかを考えてみてはどうでしょうか?
guest

回答1

0

リモートアクセス」や「リモートデスクトップ アプリ」で検索してみてはいかがでしょう。

【【テレワーク必須!】使いやすいリモートデスクトップはどれ? | 技なび】
https://www.wazanavi.com/pc/remote/

投稿2024/04/30 18:23

kei344

総合スコア69458

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kofun

2024/05/01 10:01

ありがとうございます。 リモートデスクトップ接続は、TeamViewerなどのインターネットの設定が必要ないもあることを知りました。 しかし、IntelAMTを使用するために、インターネットを設定する必要があります。
kei344

2024/05/01 16:52

電源を入れるだけならWake-on-LANでできそうなものですが、試されましたか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問