実現したいこと
Serial.printの内容をArduino IDEで出力したいです。
発生している問題・分からないこと
ArduinoでLチカを試しているのですが、Serial.printlnで書いたものがどこにも出力されません。
調べたところ。シリアルモニタに表示されるとのことでしたが、アップロードスピードを揃えても表示されませんでした。
ちなみに、コンパイルエラーなどはなく、以下のコードでLチカ自体はできています。
どのようにすれば良いか教えて欲しいです。
該当のソースコード
void setup() { Serial.println("START!!"); pinMode(12, OUTPUT); digitalWrite(12, HIGH); } void loop() { digitalWrite(12,HIGH); Serial.println("ON"); delay(500); digitalWrite(12,LOW); Serial.println("OFF"); delay(500); }
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
知人は、使っているマイコン(ESP32-WROOM-32)がボードの種類に表示されていないことと関連があるのではないかといっていました。
補足
使用しているもの
Arduino IDE(ESP32モジュールは入れました)
ESP32-WROOM-32
設定
ボード:ESP32 Dev Module
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー