dotnet new gitignore を実行したら下記が記載されているのですが、!.vscode/settings.json がある理由がわかりません。
# VS Code files for those working on multiple tools .vscode/* !.vscode/settings.json !.vscode/tasks.json !.vscode/launch.json !.vscode/extensions.json *.code-workspace
この !.vscode/settings.json は「settings.json の変更を追跡する」ということですよね。
でも settings.json って「個人の事情が強く反映されるもの=追跡されては困るもの」だという理解なのですが…
なぜ dotnet new gitignore はこれを記載し、「settings.json の変更を追跡する」ようになっているのでしょうか?
私は趣味開発ではあるもののコロコロ変更することが多いのでノイズにしかなりませんし(まぁそれは私が素人だから特殊だと思いますが)、それにチーム開発においては追跡しないのが普通じゃないか、と思うのですが…、みなさんどうなのでしょうか?
以上、経緯として dotnet を挙げましたが、その他各種プロジェクトでのご事情も知りたいです。(WEBサイトだとこうしてるよ、など)
ご意見よろしくお願いいたします。