実現したいこと
Python3.9にてコンソール上でキーボードからの入力を検知したいと考えています。
取得は、ファンクションキーを含めて行いたいです。
ライブラリの紹介のみでもしていただけると幸いです。
試したこと
pynputや、keyboardを試してみましたが、ウィンドウにフォーカスされていない状態(=コンソールに直接入力されていない状態)でもキーを取得してしまいました。
msvcrtも試しましたが、Windowsのみなので、Unix系で動作するものの紹介でもしていただきたいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Python: 3.9 (Windows store)
GUI環境がなくても動作するものにしたいです。
あと、ビルトインのinput関数のように、Enterで一度に取得される物は避けたいです。
回答できるか不明ですが、種々、曖昧なので。
> キーボードからの入力を検知したい
具体的にどういう機能が欲しいのでしょうか?
> msvcrtも試しましたが、Windowsのみなので、Unix系で動作するものの紹介でもしていただきたいです。
同じソースで、WindowsでもUnixでも動く物が欲しいということでしょうか?
> GUI環境がなくても動作するものにしたいです。
純然たるコンソールアプリにしたいということでしょうか?
> 具体的にどういう機能が欲しいのでしょうか?
- 具体的には、リアルタイム?で、ユーザーのキー操作を監視したいです。
> 同じソースで、WindowsでもUnixでも動く物が欲しいということでしょうか?
- できればそのようなものが欲しいです。なければ片方のプラットフォームのみで動くものでも頂けると嬉しいです。
> 純然たるコンソールアプリにしたいということでしょうか?
- そういうことです。
あいまいな点、申し訳ありませんでした。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー