質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

17964閲覧

sklearnのimportができません

inzm13

総合スコア11

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2017/09/23 14:17

###前提・実現したいこと
https://github.com/tensorflow/tensorflow/blob/r0.11/tensorflow/examples/tutorials/word2vec/word2vec_basic.py
を参考にpythonでのword2vecの実装を行っています.
sklearnをimportしようとしたところ以下のようなエラーメッセージが出てしまいました

###開発環境
Visual stdio2015にて開発を行っており
pythonとライブラリのバージョンは
python(3.5.4)
scikit-learn(0.19.0)
scipy(1.0.0b1)
numpy(1.13.1)
です

###該当のソースコード
try:
import matplotlib.pyplot as plt
from sklearn.manifold import TSNE

tsne = TSNE(perplexity = 30, n_components= 2, init='pca', unicode_iterator= 5000) plot_only = 500 low_dim_embs = tsne.fit_transform(final_embeddings[:plot_only,:]) labels = [reverse_dictionary[i] for i in range(plot_only)] plot_with_labels(low_dim_embs, labels)

###発生している問題・エラーメッセージ
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\admin\Documents\Visual Studio 2015\Projects\WebProject1\module1.py", line 20, in <module>
import sklearn as skl
File "C:\Users\admin\AppData\Local\conda\conda\envs\tensorflow\lib\site-packages\sklearn_init_.py", line 134, in <module>
from .base import clone
File "C:\Users\admin\AppData\Local\conda\conda\envs\tensorflow\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 12, in <module>
from .utils.fixes import signature
File "C:\Users\admin\AppData\Local\conda\conda\envs\tensorflow\lib\site-packages\sklearn\utils_init_.py", line 11, in <module>
from .validation import (as_float_array,
File "C:\Users\admin\AppData\Local\conda\conda\envs\tensorflow\lib\site-packages\sklearn\utils\validation.py", line 18, in <module>
from ..utils.fixes import signature
File "C:\Users\admin\AppData\Local\conda\conda\envs\tensorflow\lib\site-packages\sklearn\utils\fixes.py", line 144, in <module>
from scipy.sparse.linalg import lsqr as sparse_lsqr # noqa
File "C:\Users\admin\AppData\Local\conda\conda\envs\tensorflow\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg_init_.py", line 114, in <module>
from .isolve import *
File "C:\Users\admin\AppData\Local\conda\conda\envs\tensorflow\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\isolve_init_.py", line 6, in <module>
from .iterative import *
File "C:\Users\admin\AppData\Local\conda\conda\envs\tensorflow\lib\site-packages\scipy\sparse\linalg\isolve\iterative.py", line 7, in <module>
from . import _iterative
ImportError: DLL load failed: 指定されたモジュールが見つかりません。

###試したこと
Scipy,Numpy,scikit-learnを一度アンインストールし
pip -U installやeasy_installでインストールしなおしてみましたが解決しませんでした

よろしくお願いいたします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

恐らく、根本原因は先の回答にもありますが、MKL関連のライブラリがないことでしょう。
ただ、MKL込みでpipからのインストールはそれなりに骨なので、
エラーメッセージを見るにcondaだと思いますので、condaでsklearnを含めてインストールしたほうが早いと思います。ただ、condaとpipの混合は危険なのでcondaでやるときにはなるたけpipを使わないほうがいいと思いますが。

投稿2019/09/06 01:30

naoyaikeda

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

リンクを貼るだけの回答はあんまりお行儀がよくないとは思いつつも。
こちらは読んで試してみましたか?

You probably don't use Numpy+MKL, but only Numpy.
I had the same problem and reinstalling Numpy with MKL
pip install --upgrade --force-reinstall "numpy-1.10.2+mkl-cp35-none-win32.whl"
fixed it.

投稿2017/10/11 22:00

LouiS0616

総合スコア35658

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問