社内ツールを作成しています。
今日の日付から計算を行い、契約終了日から決められた日数を切っている契約案件を表示させようと思っています。
例:契約終了日が2017年9月20日だとして契約終了日まで30日を切っている契約案件Aを表示させる。
契約も年単位のものもあるので年も含めた計算を行いたいと考えています。
作成途中のソースコードです。
'ub 検索()
Dim シート名 As Worksheet
Dim 日付 As Date
Dim getlastday As Long
Dim 契約終了を設定している最初のセル As Long
Dim 契約終了を設定している最後のセル As Long
MsgBox Date'今日の日付を返す
End Sub'
色を変えてmsgboxで表示させようと考えています。
VBAはほぼ、初心者で書籍やサイトで調べましたが全く分かりません。
どうか、皆さんのお力をお借りしたいと思います。
よろしくお願い致します。
追記―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
社内ツールなので詳しくは載せらないのはご了承ください。
契約開始日も終了日も契約によっては月初や月末ではないので扱う営業さん次第なのでバラバラなんですね。
簡単にまとめてみました。
上は行番号です。
|aa6 |ab6 |ac6 |ad6 |ae6 |af6 |ag6 |ah6 |ai6 |aj6 |ak6 |al6 |am6|
|契約開始年|年|契約開始月|月|契約開始日|日||から|契約終了年|年|契約終了月|月|契約終了日|日|
|2017 |年|5 |月|28 |日|から |2017 |年|9 |月|1 |日|
下にもずっと続きます。
Aの列にはには営業の方の名前があります。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー