tinymceの使用を続けるべきか悩んでいます
現在、tinymceを使って、簡単な日記を書けるようなサイトを作っています。
しかし、調べているうちにexecCommandが今は非推奨になっていることを知りました。
tinymceの中身を見るとexecCommandがけっこう使われているように思うのですが、将来的にtinymceはブラウザで使えなくなってしまうということかと思って不安になりました。
このようなとき、非推奨のコードを使用しているライブラリの使用はセキュリティの観点からもやめたほうが賢明なのでしょうか?
それとも、こういった有名なライブラリであればexecCommandが非推奨になったことへの変化に対処していく可能性が高いということで、バージョンアップを待てば良いのでしょうか。
「使用しているライブラリが非推奨のコードを利用している」という経験が初めてのため、こういうときにベテランの方はどのような判断を下すのか知りたくて質問しました。
経験不足が丸出しの質問で大変お恥ずかしいのですが、どうかお教えいただけましたら幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー