実現したいこと
unityでドロップダウンの色をスクリプトで変更したい
発生している問題
ドロップダウンで色タイプを選択し、画面の色テーマを変える機能を作っています。
ボタンの色は変更できるのですが、ドロップダウンの色が変更できません。
GetComponentを使用してラベルとテンプレートの二か所変更することが予測できているのですが、そこからわかりません。助けてください。
試したこと
C#
1dropdown = GetComponent<Dropdown>(); 2ColorBlock colorBlock = dropdown.colors;
このような感じで実装しましたが無理でした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
unityのバージョンは2022.3.0f1です。
ボタンはこのような感じで実装しました。
C#
1public class ButtonColorSet : MonoBehaviour 2{ 3 Button button; 4 5 void Start() 6 { 7 button = GetComponent<Button>(); 8 ColorBlock colorBlock = button.colors; 9 UnityEngine.Color color = new(); 10 SetColorNumber set = new SetColorNumber(); 11 color = set.SetButtonColor(); 12 colorBlock.normalColor = color; 13 button.colors = colorBlock; 14 } 15}

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。