###前提・実現したいこと
pyscripterを使ってウィンドウを表示したい。
###発生している問題・エラーメッセージ
pyscripterとPyQt5インストール後に動作確認の為、ソースコードを入力しましたが、以下のエラーメッセージが発生し表示されません。
コードエクスプローラのmodule1にimportsとPyQt5はあるのですがどのようにしたらよいでしょうか?
エラーメッセージ ```Message File Name Line Position Traceback <module> <module1> 12 ImportError: No module named PyQt5 ###該当のソースコード ```python ここにご自身が実行したソースコードを書いてください
import sys
from PyQt5 import QtWidgets
if name == 'main':
app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
window = QtWidgets.QWidget() window.show() sys.exit(app.exec_())
###試したこと
pyscripterとPyQt5に関するページをいくつか見ましたが、原因がわかりませんでした。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
pyscripter(latest version)

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。