前提:
MacでVisual Studio Codeを用いてpythonでコードを書いています。
素人で申し訳ありませんが、環境等は良くわかりませんが、
python 3.9.12
scikit-learn1.1.2
です。
他にも必要な情報がございましたら、ご連絡お願いします。
Visual Studio Codeでjypyter notebookを用いて作業していて、
from sklearn import linear_model
を打ち込んだところ、sklearnなるモジュールはないとエラーが表示されました。
実現したいこと:
今コードを書いている環境でsklearnがエラーを起こさずにimportできるようにしたいです。
試したこと:
・ターミナルを用いて、pythonやnumpy、scipy、sklearnのインストールおよびアプデートを行いました。pip listをターミナルで入力して、sklearnがインストールされていることは確認済みです。
・他の方で私と同様な状況に陥った方がいらっしゃり、その方曰く、pythonを一度アンインストールして再インストールしたらうまくいったとのことでしたので、こちらも試してみましたが上手くいきませんでした。
・インターネットで同様な問題が発生したときの対処法を片っ端から試していったので、conda install sklearnとかもターミナルで実行しました。
参考:
・pip listを用いた時のターミナルの結果
・conda listを用いた時のターミナルの結果
いずれにもscikit-learnが書かれており、私にはインストールは成功しているように見えてしまい、困っています。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー