実現したいこと
パソコンが壊れたと認識した方がいいか参考になる意見を聞きたい。
ブルースクリーンになった原因として考えられるのは何かを知りたい。
発生している問題・分からないこと
機種 : HP
CPU: core-i5
メモリ: 8ギガ
主記憶:SSD256ギガ
node.jsでプログラムを組んでスクレイピングをしていましたがサイトのダウンロード中にブルースクリーンになり再起動になりました。再度、スクレイピングし始めたらまたブルースクリーンになり再起動になりました。今度はブラウザを全部閉じて、スクレイピングプログラムだけを実行しました。しかし、またブルースクリーンになりました。
再起動した途端に(まだ何もさわってないのに)またブルースクリーンになりました。再起動を待っていると、ディスプレイに何も表示されず、ファンがすごい異常音で回転する音が聞こえ始めたので、危険を感じてパソコンのコンセントを抜いて電源を切りました。再度、起動しようとするも相変わらずディスプレイには何も表示されず、電源ボタンを押して1分もたたないぐらいで、ファンが凄い異常音で回転し始めたので、再度、パソコンの電源コンセントを抜きました。電源ボタンは効かない感じだったです。
パソコンが壊れたと認識した方がよいのでしょうか?また、ブルースクリーンの原因としては何が考えられるでしょうか?
エラーメッセージ
error
1青い背景に白い文字で「問題が発生したため、PCを再起動する必要があります。エラー情報を収集しています。再起動できます。」というエラーメッセージと完了までのパーセンテージが記載されています。 2 3追記:そういえば「デバイスに問題が発生したため、再起動する必要があります。」というエラーメッセージが表示されてました。
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
僕が経験したような極端な事象は少し探しましたが見つかりませんでした。
補足
特になし