質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.31%
Pythonista

Pythonistaは、iOS上でPythonプログラミングができる開発アプリです。さらに、Pythonの関数・変数などを自動で補完する便利なコードエディタや、PythonスクリプトをiOS上で多様な形で機能させる各種機能も内包しています。

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

意見交換

クローズ

2回答

701閲覧

自動売買ツールのおすすめ言語・コードはなんですか?

erand

総合スコア0

Pythonista

Pythonistaは、iOS上でPythonプログラミングができる開発アプリです。さらに、Pythonの関数・変数などを自動で補完する便利なコードエディタや、PythonスクリプトをiOS上で多様な形で機能させる各種機能も内包しています。

VBA

VBAはオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、マクロを作成によりExcelなどのOffice業務を自動化することができます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2023/08/29 07:05

0

0

テーマ、知りたいこと

すでに自動売買ツールを作った経験がある方に聞きたいのですが、おすすめの言語・コードはありますか?
やりやすさの面でPythonがいいとか、実際に導入する時にこれがいいみたいなアドバイスをいただきたいです。

背景、状況

株やFXで自動売買ツールを作って、仕事中も稼げる仕組みを作りたいと思っています。
とりあえず自己資金なしで取引できるみたいなので、最初はそれで動かそうと思っています。
https://arinna.co.jp/media/category/fx/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

回答2

AbeTakashi

総合スコア4902

投稿2023/08/30 02:46

自動売買ツールと言っても基本はWEB APIを叩くだけですので、お好きな言語を使えばいいです。ただ、非同期処理、マルチスレッドでの処理を使うなどする場合はPythonが他の言語よりは使いやすいかと思います。

株やFXで自動売買ツールを作って、仕事中も稼げる仕組みを作りたいと思っています。

もう自動売買は数多の人や企業が長年やってきていて、儲けようとする場合はその人たちを出し抜く必要があるということですので、ぶっちゃけそんな簡単なものではないですが、チャレンジされるのは良いと思います。儲けの結果が出なくても、ツール作成でえた知見・ノウハウなどは財産になるかと思います。頑張ってください。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

投稿2023/08/30 07:05

言語に関しては#1と同意見です。

そして大前提の話ですが、EAは「取引を自動化する」ためのものです。
そのため、副収入として「稼げるツール」を作るのが目的なのであれば
①取引期間トータルで稼げる取引の仕方を身に付ける
②①の取引方法をプログラムにするために言語化する
という手順を踏む必要があります。
至極単純な話、「稼げない人間が作ったEAでは稼げない」のです。

ですのでまずは、テクニカル分析を基礎から学び、手動取引で稼げるようになりましょう。
入金不要のボーナスは手動取引の勉強用に用いるのが良いでしょう。
並行してEAを作る勉強をするのであれば良いと思います。
作ったEAはデモ口座で動かせばこちらも実資金は必要ありません。

最新の回答から1ヶ月経過したため この意見交換はクローズされました

意見をやりとりしたい話題がある場合は質問してみましょう!

質問する