質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Keras

Kerasは、TheanoやTensorFlow/CNTK対応のラッパーライブラリです。DeepLearningの数学的部分を短いコードでネットワークとして表現することが可能。DeepLearningの最新手法を迅速に試すことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

463閲覧

AttributeError: 'KerasTensor' object has no attribute 'train_on_batch'

hyo-medsoh

総合スコア1

Keras

Kerasは、TheanoやTensorFlow/CNTK対応のラッパーライブラリです。DeepLearningの数学的部分を短いコードでネットワークとして表現することが可能。DeepLearningの最新手法を迅速に試すことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2023/03/27 03:12

実現したいこと

https://github.com/crmaximo/VAEGAN/blob/master/VAEGAN.py
のコードを動かそうとしています。

githubのVAEGANコードをtensorflow.kerasに変えて動かしてみようとしています。

AttributeError: 'KerasTensor' object has no attribute 'train_on_batch'

該当のソースコード

python3.9.7,

1 2def discriminator(kernel, filter, rows, columns, channel): 3 X = Input(shape=(rows, columns, channel)) 4 5 model = Conv2D(filters=filter*2, kernel_size=kernel, strides=2, padding='same')(X) 6 model = LeakyReLU(alpha=0.2)(model) 7 model = Conv2D(filters=filter*4, kernel_size=kernel, strides=2, padding='same')(model) 8 model = BatchNormalization(epsilon=1e-5)(model) 9 model = LeakyReLU(alpha=0.2)(model) 10 model = Conv2D(filters=filter*8, kernel_size=kernel, strides=2, padding='same')(model) 11 model = BatchNormalization(epsilon=1e-5)(model) 12 model = LeakyReLU(alpha=0.2)(model) 13 model = Conv2D(filters=filter*8, kernel_size=kernel, strides=2, padding='same')(model) 14 15 dec = BatchNormalization(epsilon=1e-5)(model) 16 dec = LeakyReLU(alpha=0.2)(dec) 17 dec = Flatten()(dec) 18 dec = Dense(1, activation='sigmoid')(dec) 19 20 output = keras.Model([X], [dec, model]) 21 return output 22 23dataset.shape=(2000,64,64,3) 24rows = 64 25columns = 64 26channel = 3 27X = Input(shape=(rows, columns, channel)) 28 29D = discriminator(5, 32, rows, columns, channel) 30D.compile(optimizer=SGDop, loss='mse') 31D_true, F_true = D(X) 32 33DlossTrue = D_true.train_on_batch(dataset, np.ones((batch_size, 1)))

D_trueがModelになっていないのでtrain_on_batchできないのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

D_trueがModelになっていないのでtrain_on_batchできないのでしょうか?

はいそうです.

投稿2023/03/27 04:20

編集2023/03/27 04:41
PondVillege

総合スコア1579

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問