質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Bottle

Bottleは、PythonのWebサーバです。1つのPythonファイルで構成されており、非常に軽量。Web APIの作成や導入が簡単で、DjangoやFlaskに比べ使いやすくシンプルなことが特徴です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

295閲覧

herokuでwebアプリを公開したけどApplication errorになります

gomasaburo

総合スコア17

Bottle

Bottleは、PythonのWebサーバです。1つのPythonファイルで構成されており、非常に軽量。Web APIの作成や導入が簡単で、DjangoやFlaskに比べ使いやすくシンプルなことが特徴です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/06/07 12:56

編集2017/06/07 12:56

herokuでwebアプリを公開しましたがApplication errorと出て動いてくれません。なにがいけないんでしょうか?
ローカルで動かした時は問題なく動作します
コードはこんな感じです

python

1coding:utf-8 2from bottle import run,route,template,redirect,request,post 3import sqlite3 4import os 5 6conn=sqlite3.connect("todo.db") 7c=conn.cursor() 8@route("/") 9def index(): 10 todo_list = get_todo() 11 return template("index",todo_list=todo_list) 12 13@route("/enter",method=["POST"]) 14def enter(): 15 todo=request.POST.getunicode("todo_list") 16 #データベースにtodo_listを書き込む 17 save_todo(todo) 18 #return todo 19 return redirect("/") 20 21@route("/delete",method=["POST"]) 22def delete(): 23 delete="delete from todo_list where todo='{0}'".format(request.POST.getunicode("finished")) 24 c.execute(delete) 25 conn.commit() 26 return redirect("/") 27 28#データベースにtodo_listを保存 29def save_todo(todo): 30 insert="insert into todo_list(todo) values('{0}')".format(todo) 31 c.execute(insert) 32 conn.commit() 33 34#データベースのtodo_listを読み込む 35def get_todo(): 36 select="select * from todo_list" 37 c.execute(select) 38 row = c.fetchall() 39 return row 40run(host="0.0.0.0", port=int(os.environ.get("PORT", 5000))) 41

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ログを見ることをオススメします。

投稿2017/06/07 13:32

oskbt

総合スコア1895

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問