質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

923閲覧

必要なカッコ、いらない必要なカッコを教えてください。

takumi212

総合スコア65

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/04/08 04:16

Javaスクリプトのコードを書いています。ここに要らないカッコあるいは必要なカッコはありますか?

const header = document.creatElement("header"); function header(){ $("header").each(function)(){ var elemPos = $(this).offset().top-50; var scroll = $(window).scrollTop(); var windowHeight = $(window).height(); if (scroll >= elemPos - windowHeight){ $(this).addClass("header"); $(this).children("header"); } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miyabi_takatsuk

2022/04/08 04:20

インデント揃えれば、質問せずともわかる問題だと思いますが・・・。 それとも、インデントが揃っている状態でも、基本的な文法がわからず、必要中括弧がわからない、という質問なのでしょうか? あと、JavaScriptはJavaのスクリプト、という意味ではなく、 単一の名称としてJavaScriptですので、修正されたほうがいいかと。
m.ts10806

2022/04/08 04:22

過去質問で解決できないわけがないので、回答やアドバイス無視せずちゃんと見てください こちらの質問は不要です。削除を
Zuishin

2022/04/08 04:22

> それとも、インデントが揃っている状態でも、基本的な文法がわからず、必要中括弧がわからない、という質問なのでしょうか? 関連質問を見る限り、そうだと思います。 https://teratail.com/questions/6c247fjd4x6dij
miyabi_takatsuk

2022/04/08 04:23

質問者が誰か見てなかった・・・。 もういっそ、ここで質問してないで、 本でも一冊買って、一度体系的に勉強されたほうがいいかと。 言い方悪いですが、 もう、”現段階では”質問者さんの質問はteratailで回答してくれる方はいないかと思います。 (質問内容、質問態度など様々考えて)
miyabi_takatsuk

2022/04/08 04:25

Zuishinさん > ありがとうございます。 質問者が誰かよく見てなかったです 汗
throwaway

2022/04/08 07:33

takumi212さん! 「【chrome拡張機能】teratailで不快なユーザをブロックする拡張機能を開発」 https://qiita.com/mineralwater/items/5a6e016633bf00e4ea24 を使ってZuishinやm.ts10806の不愉快な投稿をブロックしましょう! 彼らはあなたの成長の邪魔になっている。
Zuishin

2022/04/08 07:44

throwaway は育てたいなら連絡先交換して二人でやれと言ったぞ。迷惑だからいつまでもここを使うな。チラシの裏に二人で書いてろ。右手と左手で役割分担するかどうかは任せる。
Zuishin

2022/04/08 07:52

BL 好きだろうが獣パンツ好きだろうがチラシの裏でやれ。
1T2R3M4

2022/04/08 14:37

Progateやドットインストールでしっかり成長してから質問するようにしてください。
takumi212

2022/04/08 17:29

はい、すみません。分かりました。ありがとうございます。
Zuishin

2022/04/08 22:07 編集

メンターを買って出てくれてる奇特な人を黙殺ねえ。 まるで何も言わなくても通じ合ってるようじゃないか、ケモノパンツ。
throwaway

2022/04/09 08:31

😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀
throwaway

2022/04/09 08:32

Zuishinは人の心を踏みにじるのが好きですか?
guest

回答1

0

こちらのサービスを使うと JavaScript のソースコードのインデントを揃えたりして見やすい形に修正してくれます。

■ Online JavaScript beautifier
https://beautifier.io/

以下は実行例になります。インデントが揃っているとカッコの対応も分かりやすくなると思いますがいかがでしょうか。

■ コード整形例
イメージ説明

投稿2022/04/09 00:18

編集2022/04/09 00:23
cx20

総合スコア4633

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問