質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Skype

Skypeは、マイクロソフト提供のP2P技術を用いたコミュニケーションソフトです。無料で利用でき、通話チャットやビデオ通話が可能。多くのデバイスに対応しており、一般的なファイアウォールやNAT内からの通信も簡単な設定で行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

1728閲覧

python スカイプに自動送信したい

sakaka

総合スコア15

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Skype

Skypeは、マイクロソフト提供のP2P技術を用いたコミュニケーションソフトです。無料で利用でき、通話チャットやビデオ通話が可能。多くのデバイスに対応しており、一般的なファイアウォールやNAT内からの通信も簡単な設定で行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2022/07/09 10:57

編集2022/07/09 11:32

いつもお世話になっております。
PythonでSkype自動送信をしたいのですがエラーが起きてしまいその対処方法を教えていただきたいです。
調べても、対処方法が見つかりませんでした。
SkypeApiのエラーなんですかね...

エラー内容

powershell

18:live:送信相手の名前 2Traceback (most recent call last): 3 File "<stdin>", line 3, in <module> 4 File "C:\Users\ASD\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\skpy\chat.py", line 491, in chat 5 json = self.skype.conn("GET", "{0}/users/ME/conversations/{1}".format(self.skype.conn.msgsHost, id), 6 File "C:\Users\ASD\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\skpy\conn.py", line 237, in __call__ 7 raise SkypeApiException("{0} response from {1} {2}".format(resp.status_code, method, url), resp) 8skpy.core.SkypeApiException: ('400 response from GET https://azwcus1-client-s.gateway.messenger.live.com/v1/users/ME/conversations/送信相手の名前', <Response [400]>)

参考にしたURL
https://tommysblog.net/python/python-skype-operation/
https://qiita.com/guinea_pig_t/items/de50f83c4877abab89e2

ソース

python

1from skpy import Skype 2mail_address="自分のメールアドレス" 3passwd="自分のパスワード" 4SP="送信相手の名前" 5sk = Skype(mail_address,passwd) # user: Skype username, pwd: Skype account password 6for chat in sk.chats.recent(): 7 print(chat) 8 channel = sk.chats.chat(SP) # 取得した id を指定 9 channel.sendMsg("Test")

環境
Python 3.10.5
Windows10 バージョン21H2(OSビルド19044.1766)
ローカル環境のpowershellで実行

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

SkypeApiは使ったことありませんが、SkPy ― Python で Skype に投稿を読む限り、channel = sk.chats.chat(SP)で指定すべきはSPではなくchat変数に格納されているid値ではないでしょうか。
なお、その場合は、idが送信相手を指しているかを判定する処理を追加する必要がありそうです。

投稿2022/07/09 11:36

can110

総合スコア38267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakaka

2022/07/09 12:15

無事できました!ありがとうございます!! ソースをしっかり確認して得なかったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問