comboboxのdropdownを使用して、選択問題を作成しています。
選択したあとに文字が全選択される状態になっているで文字が見えにくいのでなんとかしたいな、と思いいろいろ探してみたのですがわかりませんでした。
dropdownlistにしてみたりしたのですが、何か良い案はありますか?
俺ならこうする、この記述試してみた?でもいいので、何かアドバイスをよろしくお願いします。
---作業環境---
VisualStudio2012
C#
---追加情報---
Windows Forms
framework3.0
■DropdownListが不採用の理由
見た目です。(←見た目が悪いわけではありません)ですが、こだわりはありません。
ただ、Flatスタイルに変更しても選択したあとに文字が選択された状態(dropdownと同じ)になっていたのであまり関係ないのかな、と考えています。
---追記その1---
「テキストが初期から選択状態にある」わけでなく、リストから項目を選択したあとに「テキストが選択状態にある」なので、リンク内容ではわからないことだとおもいます。
---追記その2---
フォーカスを別に移して選択色を解除するということも試してみましたが、フォーカスを移した先のcomboboxがすでに何かしら選択されていたら、選択色になるというところは変わらなかったので...諦めた方が良いっぽそうです。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー