実現したいこと
Next のアプリを実装しています。サーバサイドもあるのですが、その場合無料で使用できるデプロイ先を探しています。
検討したもの
第一に検討したのは vercel ですが、今回のアプリは paypay の api のお試し実装的な意味合いがあり一回数十円ほどですが支払いが発生する部分があります。商用利用とまで言えるか微妙ですが一応課金機能があるため vercel の無料枠は商用利用不可という事でこれは無しの認識です。
次に Cloudflare Pages を検討しました。こちらは実際にデプロイまでしてみたものの api 側を Edge Runtime で実装する必要があるためか paypay の SDK 内部でエラーが出ておりそのまま機能を使えない様でした。
お伺いしたい事
そこで今回ご質問したいのが、
- 上記以外でサーバサイド含め無料でデプロイ可能なサービスがありますでしょうか?(アプリケーション自体は試験的なもののため極力無料で行いたいという状況になります。)
- もし vercel でこの様なアプリをデプロイした場合商用利用として見なされるのでしょうか?仮に見なされたとした場合どうなるのでしょうか?
クラウドサービスにお詳しい方で、上記どちらかでもご回答いただける場合ご教示いただけますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー