質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

Q&A

1回答

1628閲覧

pip install Mediapipe 時のエラー(インストールできない)

hasemi.182326

総合スコア1

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

0グッド

0クリップ

投稿2022/06/16 01:11

私は現在pythonにてMediapipeのposeを試してみようと思っています。

コマンドプロンプトにてpip install mediapipe を実行したのですが、

ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement mediapipe (from versions: none) ERROR: No matching distribution found for mediapipe

と表示されてしまいます。
どのようにすればmediapipeをダウンロードできますでしょうか。

【ほかに試したこと】
他の方がteratailで質問し、解決に至ったpy -3.8 -m pip install mediapipeを入れたところ、

WARNING: pip is configured with locations that require TLS/SSL, however the ssl module in Python is not available. rror("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")': /simple/mediapipe/ Could not fetch URL https://pypi.org/simple/mediapipe/: There was a problem confirming the ssl certificate: HTTPSConnectionPool(host='pypi.org', port=443): Max retries exceeded with url: /simple/mediapipe/ (Caused by SSLError("Can't connect to HTTPS URL because the SSL module is not available.")) - skipping

とエラーを返されてしまいます。

【開発環境】
python 3.6.8 32bit
pip 21.3.1
anaconda3 2020.02(python 3.8.3 64bit)も併用しています。
windows11

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jbpb0

2022/06/16 06:18 編集

https://pypi.org/project/mediapipe/#files には > python 3.8.3 64bit windows 用の(ファイル名に「cp38-cp38-win_amd64」が付いてる)はあるので、それに紐付いたpipを使えば > Could not find a version that satisfies the requirement mediapipe (from versions: none) とはならないと思います
hasemi.182326

2022/06/16 07:58

ご返答ありがとうございます。 amd64ということは64bitのpythonで動作するという解釈なのですが、この解釈ですと32bitのpythonに動作するwhlファイルはないため、そもそも32bitのpythonでは動作させられないということでしょうか。 よろしくお願いいたします。
jbpb0

2022/06/17 01:41

https://google.github.io/mediapipe/getting_started/troubleshooting.html#python-pip-install-failure の「Python pip install failure」に「MediaPipe Python PyPI officially supports the 64-bit version...」とあるのは、 https://pypi.org/ には64bit用のしか置いてないよ、っていう意味で、私の一つ前のコメントに書いたのと同じことです そのことと、絶対に32bit用pythonで動かせないか、は別のことです それも、私の一つ前のコメントに書きました どうしても32bit用pythonで動かさないといけない、という理由が無いなら、素直に64bit用pythonで動かす方がいいと思いますけど
guest

回答1

0

Download files
には

anaconda3 2020.02(python 3.8.3 64bit)も併用しています。
windows11

用の(ファイル名に「cp38-cp38-win_amd64」が付いてる)はあるので、それに紐付いたpipを使えば

Could not find a version that satisfies the requirement mediapipe (from versions: none)

とはならないと思います

投稿2022/07/29 07:32

jbpb0

総合スコア7651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問