実現したいこと
.NETフレームワーク(.NET MAUI)で、usingステートメントのパッケージ参照対象が知りたい。
.NET MAUIのソースコードで以下のコードを書くとCS0234エラーが検出されます。
using Prism.Maui;
usingステートメントでPrism.Mauiが参照できないためパッケージ参照の仕様が気になりました。
フレームワークのバージョンがパッケージに対応している場合でも参照不可の場合はあるのでしょうか?
また、どこを確認したら参照可否がわかるのでしょうか?
前提
開発環境は次の通りです。
IDE:Visual Studio 2022
プロジェクト:.NET MAUI
フレームワーク:.NET 8.0
発生している問題・エラーメッセージ
CS0234エラー:"型または名前空間の名前が名前空間に存在しません (アセンブリ参照があることを確認してください)"
が上記コードの個所で発生しています。
CS0234 型または名前空間の名前 'Maui' が名前空間 'Prism' に存在しません (アセンブリ参照があることを確認してください)
該当のソースコード
言語:C#
using Prism.Maui;
試したこと
・プロジェクトのロード/アンロード
・.vs, obj, binフォルダの削除後にVisual Studioを再起動
・MAUI, Prism系パッケージを最新の安定板へのバージョンアップ
・プロジェクトの参照からPrism.Maui.dllを直接指定して参照
・Prism .NET MAUI App (Dan Siegel)テンプレートでの確認
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
パッケージバージョンは次の通りです。
Microsoft.Maui.Controls 8.0.82
Microsoft.Maui.Controls.Compatibility 8.0.82
Prism.Core 9.0.537
Prism.Maui 9.0.537
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2024/09/03 11:46