EclipseにCDTをインストールしようとして、ヘルプ→新規ソフトウェアのインストール...をクリックしたところ、下記の内容が表示されました。
「要求を完了できません。ソフトウェア更新に対してこのインストールは正しく構成されませんでした。詳細はエラー・ログを参照してください。」
そして、エラー・ログを参照したところ、次のメッセージが書かれておりました。
!ENTRY org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk 2 0 2017-03-03 05:47:55.187
!MESSAGE 実行中のプロファイル・インスタンスを検索できませんでした。eclipse.p2.data.area および eclipse.p2.profile プロパティーがこのアプリケーションの config.ini ファイルで正しく設定されていない可能性があります。
プロパティーがこのアプリケーションの config.ini ファイルで正しく設定されていない可能性があるというのですが、さっぱり見当が付きません。
どなたか詳しい方教えて頂けないでしょうか。
ちなみに、config.ini ファイルは次のとおりです。
-product
org.eclipse.epp.package.jee.product
--launcher.defaultAction
openFile
--launcher.appendVmargs
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.8
-XX:+UseG1GC
-XX:+UseStringDeduplication
-Xms256m
-Xmx1g
-Xverify:none
-javaagent:dropins/MergeDoc/eclipse/plugins/jp.sourceforge.mergedoc.pleiades/pleiades.jar=init.batch=../xampp/setup_xampp_no_pause.bat

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/03/03 14:07
2017/03/03 14:24