#1, P2Pの使用は違法でしょうか??
最近、tor や bit torrent などの技術に大変興味があります。
Tor の仕組み
P2P技術を利用したSOCKSプロキシとして動作する
特に Bit Torrent の方は使用するだけで違法になる場合があるのでしょうか??
「ダウンロードは違法」「アップロードも違法」、、、これって使うなってことでしょうか・・・
もし、Bit Torrent が使用するだけで、違法になるのであれば、Torも同じですよね?
ここ, あやふやでよくわかりません。
#2, P2Pとプロキシの技術について
①
Bit Torrent で、「ダウンロードだけ」というのは可能なのですか?
技術的なサイト見ていると「アップロード」と「ダウンロード」が対になっているようですが・・・
(アップロードとダウンロードが同時に行われている ?)
②
Bit Torrent のネットワークのノードに相当するものはクライアント・コンピュータですよね?
Tor のノードはプロキシ・サーバーになるらしいのですが・・・
この場合、プロキシ・サーバーであっても、クライアントであっても、「ルータ」をノードとしてP2Pのネットワーク作り出しているのでしょうか?
「P2Pプロキシ」というものがよくわかりません。
要は、大量のプロキシ・サーバーをp2pのノードとして利用しているというだけの話ですか??
③
そもそも「一般的なプロキシ・サーバー」というものがどこの誰が管理しているものなのかわかりません。
// プロキシサーバーのURLは削除させてもらいました。
これらの無料プロキシというものは勝手に使用しても良いものなのでしょうか??
リバースプロキシであれば、プロキシ機能の持つルータがプロキシ・サーバーと見なされると思うんですが、、、
一般的なプロキシ・サーバーというものは webサーバーと同じように構築されているんですか??
例えば、インターネット上に自分でプロキシ・サーバーを構築すると、誰でもそこにアクセスできてしまうようになるのですか?(webと同じように)
これでは、フリープロキシとの見分けが付かないんですが・・・
質問が多くて、うまくまとめられないんですが、P2Pの刑法と技術、プロキシについて教えてください。
[追記]
プロキシ・サーバーについては再度、質問します。
[追記2]
③について関連する質問を見つけてきました。
参考になるかもしれないので、載せておきます。
プロキシの危険性について
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/02/18 07:59
2017/02/19 08:29
2017/02/19 09:12 編集
2017/02/19 12:20