質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

1402閲覧

htmlにおいて書き方がわからなくなりました。画像の設計通りに完成させたいです。

takumi212

総合スコア65

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2022/03/21 17:43

このプログラミングのhtmlのコードを画像の設計の形にしたいです。cssではどのように書くことがオススメされるのでしょうか?イメージ説明

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>takumiprofile</title> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> <link rel="stylesheet" href="sset.js"> </head> <body> <div class="pic"> <img src="prifilepicture.jpg"> </div> <div> <h3>Profile</h3> <p></p> <p></p> <p></p> </div> <div> <h3>Skill</h3> <p>HTML</p> <p>CSS</p> <p>JavaScript</p> <p>Python</p> <p>Word</p> <p>Excel</p> <p>PowerPoint</p> </div> <div> <h3>My site</h3> <a href="#" class="btn Facebook"></a> <a href="#" class="btn instagram"></a> </div> </body>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/03/22 02:44

そうやってレッテル持って勝手に悪者扱いするけどさ、あなたも人のこといえない 指摘されてることを聞き、改善したが、誰も認めることはなかった おかしいと思う。あなたが消えたら?そんな聖人みたいな人いないのに みんな、自分さえ良ければいいんだから 結局は自分が可愛いんだよ 違うよと否定しても、信じてもらえない。だからおかしいと思った。 自分の意見を押し付ける人は嫌いだ。だって、その意見を押し付けることで満足しているあなtあも人のこといえない 僕の話を信じてくれる人が好き 僕の気持ちを理解しようとしてくれる人が好きだ できれば僕の言葉を今後も信じて欲しい 味方でいてほしい でも、そんな聖人いるわけがないよね あなたはただ揚げ足とりしかできない あなたの言葉なんて僕は信じない。嘘つきの言葉なんか聞きたくない あなたが消えればいい どうしてあなたみたいな人がいるのか分からない 運営は僕を信じない。 なんで僕ばかり悪く言われるの 僕は根っからの悪人? そんな悪いことをした覚えはない 僕は1利用者でしかないが、僕にも質問する権利がある その当然の権利を奪う人は運営に通報します。 次やったら運営に通報します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

まあ、今だとflexboxとかgridで書くと思います。
自身で実装してもいいですし、flexboxならbulma、gridならbootstrapあたりを使って実装するとある程度楽に作れるかと思います。
コード自体は、全部書くとなるとこちら側も程度労力がいるので、自分で調べてみてください。
(これを完成させると多少なりとも商売になると思うので、お金払ってCSSの本を買うかエンジニアに頼んだ方がいいと思います)
全く何もわからないのであれば、HTMLとCSSの基礎を学習する為に、本やビデオ講座、お金がなければネット上で入門情報を調べるといいと思います。

当ページの推奨していない質問にも以下の様にあります。

コードをください・デバッグしてください等の丸投げの質問
何かを作りたいのでコードを書いてほしい、学校の課題を解いてほしい等の質問は、具体的にプログラミングで困っている質問ではないと考え、推奨していません。

問題や質問は実際に調査や作業に取り組み、具体的なところで生まれると考えるためです。

まずは実際に作業に取り組み、つまづいたところで投稿をしてみてください。

悪い例:「雪のアニメーションを表現するコードをください」
良い例:「jQueryプラグインで表現した雪のアニメーション速度を調整したい」

投稿2022/03/22 06:14

YuuT

総合スコア673

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2022/03/22 07:09

質問者の過去質問からすると、 ・600時間学習(と書いたあとの投稿で500時間と書いてるところもある) ・就職のためのポートフォリオを作りたい らしいです(本当かどうか分かりませんが) 回答やコメントへの返信がほとんどなく同じ投稿ばかり繰り返している方です。 本回答が伝わると良いのですが。
YuuT

2022/03/22 07:11

@m.ts10806 さん なるほど。 コメントありがとうございます。 色々とQAサイトは難しいですね...
takumi212

2022/03/22 07:42

『・600時間学習(と書いたあとの投稿で500時間と書いてるところもある) ・就職のためのポートフォリオを作りたい 』、はいそうです。すみません、slackを通して教えていただくことは可能でしょうか?
YuuT

2022/03/22 09:01

う~ん 自分も「何が分からない」かがわからない時期があったので、困っているのであれば助けたいとは思いますが、ここはあくまでピンポイントの課題を解決する場所であって(だと思っていて)、手取り足取り教える場ではないと思っています。 なのでteratailのプラットフォーム(サービス)を出るのは難しいですね(そもそも、私自身直接人と話したくないのでこのような文字で解決するサイトを利用している節はあります。) アドバイスとしては、勉強会などビデオ通話で開催していると思うので、そのような比較的対話ができるような場所で登壇者に聞いてみたり(アプローチ)するしかないと思います。(嫌がられない程度に) 後は、有料で自分はやったことないので人に勧めるのもあれですが、MENTAという有料で教師がつくサービスがあるみたいです。 お金があり余っていればこのようなサービスを使用して(サービス名通り)メンターを見つけるのがいいと思います。 まあ、後は独学ですかね。 いきなり全体を作ろうとするのではなく、部分部分(画像の表示、画像を左側に表示、リストの作成)の実現方法を調べて最後に組み合わせるとかですかね。 ちょっとしたテクニックですが、Webブラウザ上でhtmlをかけるCodePenというサービスがあります。 これを使用してある程度htmlを書いてcssも書けるところまで書いた状態で(リンクを貼り付け)質問するという手もあります。 (stackoverflowなんかではよくやられています)
YuuT

2022/03/22 09:06

(貼り付けてよいか分かりませんが...)以下の様な感じで使います。 https://codepen.io/stevehalford/pen/YeYEOR とりあえず、できるところまで書いてといったところでしょうか。
m.ts10806

2022/03/22 12:02 編集

もう1個追加ですね。 ・ポートフォリオなのに他人に作らせようとしている 他者が作ったものをそのままコピペしたところでポートフォリオとしては無価値なので、 それを就活で使ったところで説明できずすぐにバレてどうにもならなくなるだけです。 2度と業界に足を踏み入れられなくなるかもしれない(そもそもHTML+CSSだけで仕事って今どこが取るんだろう) あと本日起きた事件として ・別アカウント(規約違反)を作って利用者を煽る(規約違反)+荒らしている(規約違反) 例:https://teratail.com/questions/9hcsfze2sh0dj7 も追加で。
hireikakuri

2022/03/22 11:21

アカウントはいくらでも作れる。
m.ts10806

2022/03/22 11:28 編集

デメリットしかない迷惑行為を頑張ったところで得るものはないので早々に撤退されるのを強くすすめます。 どんなに名前やアイコンを真似たところで中身がない荒らしに何も権利はない。
hireikakuri

2022/03/22 11:27

「デメリットしかない行為」とは具体的にどういう意味ですか?
hireikakuri

2022/03/22 11:28

僕の就職を邪魔するな老害。
hireikakuri

2022/03/22 11:28

だってあなたに憧れたので真似してみたかった
m.ts10806

2022/03/22 11:31 編集

言っても聞かない人に無関係の場所で言うことは何もありません。 やってることはただの迷惑行為でしょ。 まずアイコンと名前。あと投稿。(私のこのアイコン、ユーザー名はteratailでしか使ってないものだから) 逆に何のメリットが? 運営にも無駄な仕事をさせてるし。 まぁこれ以上はこちらの回答者の迷惑にもなるので、私はここで。 運営に早いところ対処願いたいところ。 単に気持ち悪いので早々に辞めていただきたい。迷惑。 憧れてるという人が積極的にルール違反を犯し続けているのが不明。
hireikakuri

2022/03/22 11:32

あなたの知名度が上がるからむしろ喜ぶべきでは? まああなたの意見はあなたの意見ですね アイコン名前戻します。
hireikakuri

2022/03/22 11:34

気持ち悪いだと? おい
hireikakuri

2022/03/22 11:35

「憧れてるという人が積極的にルール違反を犯し続けているのが不明。」 これもあなたのマネ。 teratailという場に貢献してる
hireikakuri

2022/03/22 11:37

仲間になってやってるのにいい加減にしなさい。 1ファン(僕)が泣くよ
hireikakuri

2022/03/22 11:38

そんなに僕のことが嫌いか
hireikakuri

2022/03/22 11:38

あなたが恩を仇で返している現状。
hireikakuri

2022/03/22 11:40

呪ってやる
takumi212

2022/03/22 16:19

flexboxはどのように使うのでしょうか? gridはどのように使うのでしょうか? bootstrapはどのようにして使うのでしょうか?
takumi212

2022/03/26 07:58

YuuTさん、ありがとうございます。またよろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問