質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.90%

クラスとインスタンス

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 854

kobito

score 13

クラスとインスタンスを復習してまして
スッキリわかるjavaを見ながらやっていますが
名前とかをちょっと変えただけですが、ほぼ同じ通りに書いたところ
実行してもコンソールに出てくれないというか実行できないです。

package 練習;

public class Kami {
public void main(String[] args){
Hero h = new Hero();
h.name = "ゆきち";
h.hp = 100;
System.out.println(h.name+"降臨");
h.sit(11);
h.headlock();
h.run();
}
}

package 練習;

public class Hero {
String name;
int hp;

void sleep(){
this.hp = 100;
System.out.println(this.name+"は、眠って回復した!");
}

void sit(int sec){
System.out.println(this.name+"は、"+sec+"秒座った");
System.out.println("HPが"+sec+"ポイント回復した!");
}

void headlock(){
this.hp -= 95;
System.out.println(this.name+"は、ある方にヘッドロックされた");
System.out.println("95のダメージ!");
}

void run(){
System.out.println(this.name+"は、逃げ出した");
System.out.println("GAMEOVER");
System.out.println(this.name+"の、最終HPは..."+this.hp+"でした");
}
}

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • KSwordOfHaste

    2017/01/16 21:41

    短いコードなのでコピペして試すことは容易ではありますがそれでもご自分でコンパイル・あるいは実行してみた際のエラーメッセージを記載すべきと思います。なおコードは```で囲み字下げしましょう。みづらいです。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

0

public void mainは
public static void mainとする必要があるかと思います。

また、コンパイルはちゃんと通っているでしょうか。

エラー文言や、実行時のコマンドを記載していただくとより効果的な投稿がされると思います。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/01/16 22:14

    ありがとうございます。
    static打つの忘れてました。
    初歩的なことで申し訳ありませんでした。
    ありがとうございました。

    あと、一応書いていますが実行すらできなかったのでエラーも書けなかったです。

    キャンセル

  • 2017/01/17 12:17

    これなら普通は「mainメソッドが見つかりません」的なエラーが出ると思うのですが…。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.90%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る