実現したいこと
unity2dのTextMeshProで「<link>」と表示させたいです
前提
いつもお世話になっております。unity2dでタイピングゲームを作っております。さて、「<link>」と表示させたいのですが、そうTextMeshProで表示させると、ハイパーリンクになってしまいます。どう回避すればいいですか?@と¥はもう試しました。
試したこと
関連する項目の検索(該当するページ見つからず)
ChatGPTに訊く
結果↓
TextMeshProは通常、リッチテキスト機能をサポートしていますが、ハイパーリンクを無効にするには、いくつかの方法があります。
リッチテキストをオフにする:
<link> タグはリッチテキストの一部です。TextMeshProの text プロパティを通常の文字列に設定するか、Rich Text オプションを無効にすることで、リッチテキストを無効にできます。csharp
1using TMPro; 2// ... 3TextMeshProUGUI textMeshPro = GetComponent<TextMeshProUGUI>(); 4textMeshPro.text = "Your <link> Text Here";
または、Inspector 上でテキストを設定する際に <link> タグを使わないで通常の文字列を設定することもできます。
テキストエスケープ:
特定の文字をエスケープすることで、リッチテキスト機能を回避できます。しかし、これは他のテキストスタイルも無効にする可能性があります。
csharp
1textMeshPro.text = "Your <link> Text Here";
または
perl
1Your <link> Text Here
これらの方法でうまく行かない場合は、TextMeshProのバージョンによるものか、他に何か特定の要因があるかもしれません。
道は示してくれたはいいものも、どうやったらその道を進めるのか分かりません。誰か教えてください。
因みにTextStyleはNormalです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
unity version 2022.3.9f1

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2023/12/11 07:22