質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

1回答

611閲覧

典型問題90の010(★2)が解けません

kuro_no

総合スコア1

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/06/25 04:06

前提

AtCoderの典型問題90の010(★2)を解いていましたが、自分のプログラミングのどこに間違いがあるがわかりません。「https://atcoder.jp/contests/typical90/tasks/typical90_j」

実現したいこと

WAになる理由を教えていただきたいです。

該当のソースコード

C++

1#include <bits/stdc++.h> 2using namespace std; 3 4int main(){ 5 int N; 6 vector<vector<int>> data(1000009, vector<int>(2)); 7 cin >> N; 8 for(int i = 1; i <= N; i++){ 9 cin >> data[i][1] >> data[i][2]; 10 } 11 int n; 12 cin >> n; 13 int ans1, ans2; 14 int first, last; 15 16 for(int i = 0; i < n; i++){ 17 cin >> first >> last; 18 for(int j = first; j <= last; j++) { 19 if(data[j][1] == 1){ 20 ans1 += data[j][2]; 21 }else if(data[j][1] == 2){ 22 ans2 += data[j][2]; 23 } 24 } 25 cout << ans1 << " " << ans2 << endl; 26 } 27}

試したこと

模範解答のソースコードを見ました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jimbe

2022/06/25 05:11

c++ のご質問でしたら、c のタグは外していただけますか。
jimbe

2022/06/25 07:10 編集

問題文に付いている入力例を入力した場合は全て出力例通りになったのでしょうか。 例は動作しているとして、 N, Q が最大の時に 2 秒以内で処理が終わるでしょうか。
guest

回答1

0

vector<int>(2) だと使えるのは、data[i][0] と data[i][1] です。
data[i][2]は使用できません。

ans1 と ans2 の初期化がありません。

投稿2022/06/25 06:06

kazuma-s

総合スコア8224

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問