###前提・実現したいこと
初めての質問となり至らない面があるかと思いますがご了承くださいませ。現在phpとmysqlを連携させ、テーブル内容をphpで呼び出し、表示を行っています。
###発生している問題・エラーメッセージ
php上で呼び出し表示する際には特に問題なく全角半角文字どちらも表示され文字化けもないのですが、
mysqlでテーブル内を確認すると、文字化けが起きております。
###該当のソースコード
set names utf8;
をしたあとに再度
select * from テーブル名;
を行いましたが、文字化けは出たままでした。
###試したこと
SHOW VARIABLES LIKE 'char%';
を実行したところ以下のような結果になりました。
Variable_name | Value
| character_set_client | utf8 |
| character_set_connection | utf8 |
| character_set_database | utf8 |
| character_set_filesystem | binary |
| character_set_results | utf8 |
| character_set_server | utf8 |
| character_set_system | utf8 |
| character_sets_dir | C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.1
ご回答お待ちしています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/12/11 07:29