###前提・実現したいこと
WindowsからSSH接続でRaspberry Piのファイルを取得したいのですが・・・
###発生している問題・エラーメッセージ
scpコマンドを実施するとWindowsへファイルがコピーされず、Windowsの転送したいパスがファイル名と拡張子となって、Raspberryのhome/piに複製されてしまいます。
###該当のソースコード
WindowsからTera Termで、SSH認証によってRaspberry Piに接続し、以下のコマンドを実行しました。
pi@hostname:~ $ scp pi@hostname:/home/pi/test.jpg \Users\WindowsUserName
pi@hostname's password:
test.jpg 100% 4039KB 3.9MB/s 00:00
Windowsで取得したかった「test.jpg」が「Users.WindowsUserName」という何とも困った拡張子のファイルとしてRaspberry内に複製されます。
###試したこと
Windows側の保存先のパスを変更したり、バックスラッシュをスラッシュにしたりといったことですが、関係ないらしく成功しませんでした。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Windows10とRaspberry Pi3 です。
かなり初歩的なところでつまづいていると思いますが、よろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/12/09 15:37
2016/12/09 15:54