###前提・実現したいこと
Visual Studio Codeで全角スペース(U+3000、IDEOGRAPHIC SPACE、和字間隔)を可視化したい。
可視化の想定は、サクラエディタや秀丸等で全角スペースが表示される感じです。文字や色をカスタマイズできると、なお嬉しいです。
###発生している問題・エラーメッセージ
設定が見当たりません。拡張も見当たりません。
###該当のソースコード
a b c
のように書いたときに、bとcの間が全角スペースじゃないか!と一目見てわかるようになりたいです。逆に半角スペースを常に可視化すれば見分けが付くじゃないか!と言う妥協案は、負けかなと思っています。
※ どうやら、コードの中の全角スペースは投稿するとteratail側が勝手に半角スペースにしてしまうようです。上のコードのbとcの間は本当は全角スペースです。本当です!
###試したこと
「Visual Studio Code 半角スペース」等で検索しましたが、該当する設定等が記載されたサイトは見当たりませんでした(Visual Studioは引っかかるんですけど…)。半角スペースを可視化する設定も行いましたが、全角スペースは半角スペース二個分の何もない空きがあるだけでした。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Visual Studio Code 1.7.1
Atomがとっても 重いから
Codeを使って 開こう
と思っていたのですが、全角スペースを見て発狂してしまいそうになったので、やつらを駆逐するために可視化したいのです。
なければ、自分で拡張を作ろうかと思っています(また、作るのか…)。でも、Atomと違ってVisual Studio Codeは拡張でいじれない部分が多いとかそんな情報もちらほら…。TypeScriptを真面目に勉強しないと…。
"VisualStudioCode"というタグがあることに気付かずに"Visual Studio Code"でタグの追加申請をしてしまったのは秘密です。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/11/18 09:42
2016/11/20 03:57