お世話になっております。
C++を学習中の学生です。
ダイヤログベースの住所録アプリを作成中です。
コンボボックス(中身は1~10の文字列)で重複選択できないような処理を実現させようと思っております。
処理の流れとしては、
送信ボタン押下→コンボボックスで選択された値をstrNoに格納→比較用にm_NoにstrNoを格納→ListControlに表示
m_No == strNoだった時エラーメッセージを表示させOK押下後送信処理を止めたい(直前の処理に戻す?)
以下該当ソース
C++
1//------------// 2//Noの所得 // 3//------------// 4 CString strNo; 5 if( m_No == strNo ) 6 { 7 if(MessageBox("Noが重複しています!","†警告†", MB_OK | MB_ICONQUESTION == IDYES)) 8 { 9 ; 10 } 11 } 12 m_Combo.GetLBText(m_Combo.GetCurSel(),strNo); 13 m_No = strNo; 14 strcpy_s( head->data.no, strNo );
上の処理を実現させるにはこのifの中身にはどんな処理を記述すればよろしいのでしょうか。
OnOK();以外で実現できますでしょうか?
追記:この処理だと絶対メッセージを吐いてうまくいかないですねorz
上記のような処理をさせるうまい方法はありますでしょうかorz
ご教授のほどよろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/11/10 06:19