結論から書くと、
gitを使ってプロジェクトファイルの管理をしたくて、GitHubを使ってリポジトリのバックアップや連携をしたいのであれば、まずはgitやGitHubについて勉強しましょう。 環境構築はそれからです。
ちなみに、「git」と「GitHub」は関係はしていますが全く別のものです。混同してはいけません。
.git を削除することで解決するという記事を見て実行したところエラーは解消されたのですが、こちらのファイルは消すだけで問題ないのでしょうか?
// ディレクトリ
C:/Users/apple/.git/
一度 github はすべて削除して作り直している
意味がよく理解できないのですが、プロジェクトとかひと塊の作業ごとにディレクトリ(フォルダ)をわけるようにして、そこを git で管理するというのは .git というファイルをレポジトリを作成するたびに追加するということでしょうか?
質問の内容と、上記のコメントを見ると、gitの基本的なことがらについての理解が足りていない のが原因だと思います。
また、何かをするにあたって、Webに書いてあることを、それが何のための操作であるか、それをどこで実施すべきであるか、結果としてどのようなことが起きるか、などについてあまり理解せずに実施してしまっているような印象を受けます。
それでは物事は上手くいきませんし、場合によっては、 取り返しの つかないことになる可能性もあります。
たとえば、.gitディレクトリ(フォルダ)とはgitのリポジトリそのものなので、それを消すということはgitで管理していた情報をすべて消すことになります。
環境構築は参考サイトの通りに進めております。
と書いてありますが、「サイトの通り」には進めていません。
まず、このサイトには最初の方に必要なもの知識として「Gitの基礎的な知識 (Progate Git学習コースⅠをクリアしていれば十分です)」とあります。環境構築の手順なのですから、基礎知識について解説していないのでしょう。。
また、リポジトリの作成については、中盤以降で、「まずはターミナルを開いて、Gitで管理するディレクトリを作成し、移動しましょう。」と書いてあり、「mysite」というディレクトリを作るように指定されています。
このようにしていれば、今回の質問のようなことは起きていません。
ということで、giltを使ってプロジェクトファイルの管理をしたくて、GitHubを使ってリポジトリのバックアップや連携をしたいのであれば、まずはgitやGitHubについて勉強しましょう。 環境構築はそれからです。