初めて投稿いたします。
HTMLの勉強をしようと思い、Visual Studio Codeをいろいろ操作していました。
私は初心者なので、Visual Studio Codeの操作をよく分かっておらず、とりあえず勉強のためにいろいろクリックしてみました。
そしたら、なぜだか分かりませんが、以下のことが起こりました。
・パソコンのデスクトップに保存しておいた、全てのデータが消えた(書類、画像ともに)
・パソコンの「ダウンロード」フォルダに入っていた全てのデータが消えた
おそらくですが、以下の操作が原因ではないかと思っています。
・Visual Studio Codeの操作画面の左に表示されている「source control」内のデータを消してしまった。
たしか、「 10,000」だか「10k」だか、そんな数字が表示されていたので、不要だと思って、これを全て消してしまったのです。
その他の情報は以下のとおりです
・パソコンのOSはMac
・データが消えてしまった日は昨日。パソコンの電源も一度切ってしまっている
・消してしまった日は、5/8(水) 0:00
・Visual Studio Codeも初期化されたみたい
・Visual Studio Codeの操作画面を、日本語表示にしようと「Japanese Language Pack for Visual Studio Code」をダウンロードしようとしたが、以下のエラーメッセージが出た。
「Error while installing 'Japanese Language Pack for Visual Studio Code' extension. Please check the log for more details.」
・一緒に操作していた「FileZilla」というFTPソフトも初期化されたみたい
消えてしまった書類や画像を復元したいのですが、その方法が私には分かりません。
大事な書類があったのに…。
どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします!

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー