質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.44%
Beautiful Soup

Beautiful Soupは、Pythonのライブラリの一つ。スクレイピングに特化しています。HTMLデータの構文の解析を行うために、HTMLタグ/CSSのセレクタで抽出する部分を指定することが可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

Q&A

1回答

1236閲覧

pythonとseleniumを用いて三井住友カードにログインする方法

Kazuki.desu

総合スコア0

Beautiful Soup

Beautiful Soupは、Pythonのライブラリの一つ。スクレイピングに特化しています。HTMLデータの構文の解析を行うために、HTMLタグ/CSSのセレクタで抽出する部分を指定することが可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

1グッド

1クリップ

投稿2023/05/24 04:15

実現したいこと

pythonとselenium を用いて三井住友カードにログインする

前提

python,selenium を用いて、三井住友カードにログインし、利用金額を抽出したいのだが、ログインコード(userid,password)を記述してもログインする際にAccess Deniedと表示されアクセスすることができない。
パスワード等に間違いはない(確認済み)

そもそも自動でログインできないようになっているのか、それとも何かやり方があるんでしょうか?
突破口を教えていただけると助かります。

発生している問題・エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

m-takeを押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2023/05/24 05:50

不正アクセスの疑いがあるということで通報します。
kre

2023/05/24 06:15

??そんな簡単に入れないですよね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2023/05/24 09:46

そういう問題ではない
tmp

2023/06/02 08:41

カード会社に、問い合わせる問題だと思います。 セキュリティ的なことでログインできないのであれば、セキュリティ回避の方法を教えることは、 幇助になってしまいます。
Kazuki.desu

2023/06/03 04:40

ご回答ありがとうございます。三井住友カードの方に問い合わせしたところ、「Vpassはプログラム等による機械的アクセスは想定しておらず、動作の保証は出来かねます。Vpassへはお客様自身でのアクセスの上、ご利用よろしくお願いします。」と返答いただきました。 まだ解決策が分からず路頭に迷っています。。
Zuishin

2023/06/05 02:12

> Vpassはプログラム等による機械的アクセスは想定しておらず、動作の保証は出来かねます。Vpassへはお客様自身でのアクセスの上、ご利用よろしくお願いします。 これが解決法でしょう。
guest

回答1

0

seleniumだとwindow.navigator.webdriver=trueとかになっているためbot判定されているんだと思います。
参考リンク

投稿2023/05/24 09:14

a.com

総合スコア881

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.44%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問