質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

Q&A

解決済

2回答

1341閲覧

上書きされた変数じゃなくて上書きされれる前の変数を取得したい

earnest_gay

総合スコア615

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

アルゴリズム

アルゴリズムとは、定められた目的を達成するために、プログラムの理論的な動作を定義するものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/28 09:58

携帯から投稿なので構文エラーとか勘弁願います。

実際はもっとネストしてますが、最初に15が入って、20に上書きされています。

if文の位置は変える事はできません。
できることは各ブロック内で色々追加することぐらいです。

下記のような並行したif処理によって上書きされてしまった状態で、15も20も取り出したい場合のテクニックを教えて下さい。

ちなみに取り出す場所は❶より下でなければなりません。

if(false){
$Msg = 8
} else {
$Msg = 15
}

if(true){
Msg = 20
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

配列なり可変長のリストなりを作っておき、
上書きされる前の値をリストに入れておくというのは駄目ですか?

投稿2016/09/28 10:03

swordone

総合スコア20651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

earnest_gay

2016/09/28 10:05 編集

後後の関係でリストに入れることはできないのです..
guest

0

ベストアンサー

配列にいれて後ろから順にとりだしてください

PHP

1if(false){ 2$Msgs[] = 8; 3} else { 4$Msgs[] = 15; 5} 6 7if(true){ 8$Msgs[] = 20; 9} 10 11print array_pop($Msgs)."<br>"; 12print array_pop($Msgs)."<br>"; 13

投稿2016/09/28 10:17

yambejp

総合スコア114896

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

earnest_gay

2016/09/28 11:44

ありがとうございます! 早く帰れそうで泣きそうです???? 本当に感謝です。 今まで受託でのんびりやってましたが 何事も経験だと思い常駐やってみてますが オフライン環境が辛すぎます????
swordone

2016/09/28 13:52

私の答えとほぼ同じですよね…
earnest_gay

2016/09/28 15:47

覚えている限りでコード書いて別質問してみました。 本当にやりたいことはこちらの質問になるのでよければ見ていただければです。 https://teratail.com/questions/49629 swordoneさんもありがとうございます。 記述までしてくれたyambeさんにベスアンしました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問