以下の問題に関して、ご助力頂ければ幸いです。
(1)MeshColliderを持ったオブジェクトを移動させ、BoxColliderを持ったオブジェクトに接触したときにOnTriggerEnterを呼び出したいと思っているのですが、接触してもOnTriggerEnterが呼び出されません。
・BoxCollider側のIs Triggerをオンにしています。
・MeshCollider側のconvexのオンオフやIs Triggerのオンオフを試してみました。
・MeshCollider側のオブジェクトにRigidBodyを設定しています。
・MeshCollider側のオブジェクト移動方法をrigidBody.velocityやtransform.Translateなどで試してみました。
(2)MeshColliderを持ったオブジェクトを移動させ、BoxColliderを持ったオブジェクトに衝突させたいのですが、すり抜けてしまいます。
・BoxCollider側のIs Triggerをオフにしています。
・MeshCollider側のconvexのオンオフを試してみました。
・MeshCollider側のオブジェクトにRigidBodyを設定しています。
・MeshCollider側のオブジェクト移動方法をrigidBody.velocityやtransform.Translateなどで試してみました。
色々設定をいじったりして試してみましたが上手くいきません。
不足している情報があればご指摘ください。
よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。