質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

2回答

2219閲覧

API Gatewayで出力したJSONが改行されていない

YumaYamada

総合スコア30

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/09/04 06:25

API Gateway + Lambda でDynamoDBからデータをGETメソッドで出力しているのですが、データが全て一列に並んでしまい、上手く整形されて出力されません。

ブラウザからアクセスした場合、以下のように表示されます。

JSON

1{"Items":[{"Avatar":{"S":"testavatar"},"Sex":{"N":"1"},"FavoritePlaylist":{"L":[]},"DJName":{"S":"testName"},"Birthdate":{"S":"00/00/0000"},"Email":{"S":"test@test.com"},"ImageBackground":{"S":"testbackground"},"Profile":{"S":"test"},"Password":{"S":"testpass"}},{"Sex":{"N":"1"},"Email":{"S":"test2@test.com"},"DJName":{"S":"DJNametest2"},"Password":{"S":"testpass"}}],"Count":2,"ScannedCount":2}

API Gateway上でテストを実行し、出力した際には以下のように表示されます。

JSON

1{ 2 "Items": [ 3 { 4 "Avatar": { 5 "S": "testavatar" 6 }, 7 "Sex": { 8 "N": "1" 9 }, 10 "FavoritePlaylist": { 11 "L": [] 12 }, 13 "DJName": { 14 "S": "testName" 15 }, 16 "Birthdate": { 17 "S": "00/00/0000" 18 }, 19 "Email": { 20 "S": "test@test.com" 21 }, 22 "ImageBackground": { 23 "S": "testbackground" 24 }, 25 "Profile": { 26 "S": "test" 27 }, 28 "Password": { 29 "S": "testpass" 30 } 31 }, 32 { 33 "Sex": { 34 "N": "1" 35 }, 36 "Email": { 37 "S": "test2@test.com" 38 }, 39 "DJName": { 40 "S": "DJNametest2" 41 }, 42 "Password": { 43 "S": "testpass" 44 } 45 } 46 ], 47 "Count": 2, 48 "ScannedCount": 2 49}

後者の出力の仕方にする場合は、どのような設定を行えばよいのでしょうか?
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

もしchromeブラウザを利用していたら、以下のようなchromeの拡張機能をインストールしたら、改行表示されるようになります。

JSONView

投稿2016/09/27 00:45

kong

総合スコア181

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

JSON形式に改行は付きません。

http://jsoneditoronline.org/
ここにコピペして、
ショット
この左側のボタンを押すと整形してくれます。

投稿2016/09/04 06:27

編集2016/09/04 06:31
shi_ue

総合スコア4437

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YumaYamada

2016/09/04 06:35

丁寧に解説いただきありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問