visual studio community 2015にopenframeworksを導入し、openframeworksのアドオンの1つであるexample-non-realtimeを動作させようとしているのですが、「デバッグなしで開始」をしてもエラーがでて、実行されません。
エラー内容はLINK1104で「opencv_calib3d231d.lib
を開くことができません」という内容でした。
このエラーの原因を自分で模索してみたところ
- ファイル名に空白部分を消す。
- #include<iostream.h>を#include<iostream>にしていない。
- メニューバーの「ツール」→「オプション」→「プロジェクト及びソリューション」→「VC++ディレクトリ」→「ディレクトリを表示するプロジェクト」→「ライブラリファイル」を指定し、エラー原因のファイル名を追加する。
- メニューバーの「プロジェクト」→「プロパティ」→「リンカー」→「全般」→「追加のライブラリディレクトリ」→「編集」からエラーのフォルダパスかファイル名を入力すること。
- メニューバーの「プロジェクト」→「プロパティ」→「リンカー」→「入力」→「特定の規定のライブラリの無視」にopencv_calib3d231d.libを追加する。
上記の4つがネット上に対処法として上がっていたので全てやってみましたがうまくいきませんでした。
3番目の問題は、「ディレクトリを表示するプロジェクト」が表示されず、編集するのは推奨しないと書かれていたのでそのまま変更しませんでした。
4番目の問題は、エラー原因であるopencv_calib3d231d.libのファイル名とvisual studioのエラー一覧のエラーが書かれてあるファイル欄にLINKと書かれてありそこにカーソルを当てると
C:\Users\krlab\Downloads\of_v0.9.3_vs_release\of_v0.9.3_vs_release\addons\ofxFaceTracker\example-non-realtime\LINK
と表示されたためそのファイルパスも追加しましたがエラー結果は変わりませんでした。
しかし、エクスプローラーでopencv_calib3d231d.libを探してみたところ存在しませんでした。
なんでこのエラーが表示されているのか理解していません。
対処法がわかる方、もしかしたら原因はこれでは?と思う方々、教えてください。よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/08/24 01:20